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環境機器一覧

HACCPとは?

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、 食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。
この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機関( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。
国内でも平成33年6月までには制度化される予定で、除菌対策として水と塩を電気分解させた電解水を利用する事が有効とされています。

(一部厚生労働省のHP抜粋)

食品リサイクル法とは?

食品の売れ残りや食べ残しにより、又は食品の製造過程において大量に発生している食品廃棄物について、発生抑制と減量化により最終的に処分される量を減少させるとともに、飼料や肥料等の 原材料として再生利用するため、食品関連事業者(製造、流通、外食等)に よる食品循環資源の再生利用等を促進します。(一部農林水産省のHPより抜粋)

製品一覧

@除菌 手洗う

手や室内の除菌・脱臭

@除菌550

食品除菌

ESS-ZEROⅢ

除菌・脱臭・洗濯水

ESS-300

除菌・脱臭・洗濯水

アクア・ファインプレミアム

生鮮食品除菌・生物活性・浄化

ファインアクア

生鮮食品除菌・生物活性・浄化

マジックバイオくん

大幅減容・燃やさない・清潔な環境・脱臭

ゴミ分けるくん

高速分別・資源循環・破砕